Le Carnaval (gastronomique) des animaux

Le 29 Mars 2019 - 20:30 à Gy - organisé par Culture 70

Tarif: 
5€ - gratuit (-16 ans)
Style: 
Spectacles musicaux

Conte musical (à partir de 6 ans) par l'Orchestre Victor Hugo Franche-Comté

Direction : Jean-François Verdier

Thierry Bilisko, comédien

Florence Alayrac, mise en scène

Jour de fête à Lionville : à l'occasion du carnaval est organisé un concours gastronomique ! Le lion, bien sûr, est président du jury qui teste les plats présentés par les poules et les coqs, les hémiones, les tortues et tous les animaux mis en scène (et en musique) par Saint-Saëns. Chaque espèce propose une recette originale dont l'ingrédient principal est... un musicien (pas plus que les hommes, ces animaux-là ne sont végétariens...). Mais le concours va être perturbé par des troubles sociaux (la révolte des pianistes, pas contents d'être cuisinés aux petits oignons) et par des incidents mystérieux (suspense, suspense !) qui aboutissent -c'était fatal- à la mort du cygne.

Le Carnaval (gastronomique) des animaux est un conte musical ironique et (avouons-le) un peu foutraque. Texte et musique intègrent les joyeuses compositions de Saint-Saëns en tentant de rester fidèle à son humour, à sa verve parodique et à son esprit frondeur.

Durée : 50 mn

www.ovhfc.com

Fichier à télécharger: 
Renseignements: 

Culture70 au 03 84 75 36 37

OUI